Arroz Misto Chinês - Uma Delícia da Cozinha Oriental


Também Conhecido Como Arroz Misto Chinês, Arroz Chinês, Arroz Oriental, Arroz Asiático


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz branco cozido e frio
  • 200g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 200g de camarões limpos e sem casca
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e a cebola picada, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

  2. Adicione o frango cortado em cubos e os camarões à frigideira. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e os camarões fiquem rosados.

  3. Adicione os cubos de presunto, a cenoura, o pimentão vermelho e o pimentão verde à frigideira. Cozinhe por mais 3-4 minutos, até que os legumes fiquem levemente macios.

  4. Empurre todos os ingredientes para um lado da frigideira e adicione os ovos batidos no espaço vazio. Mexa os ovos rapidamente até ficarem cozidos e misture-os com os outros ingredientes.

  5. Adicione o arroz cozido e frio à frigideira. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem e o arroz fique aquecido.

  6. Tempere com molho de soja, sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo por mais alguns minutos para garantir que todos os sabores se combinem.

  7. Retire a frigideira do fogo e transfira o arroz misto chinês para um prato de servir. Decore com cebolinha picada por cima.

  8. Sirva o arroz misto chinês quente e desfrute dessa delícia da cozinha oriental!

Postar um comentário

0 Comentários