Aprenda a fazer uma deliciosa e cremosa mousse de chocolate para impressionar seus convidados. Esta receita fácil e rápida irá conquistar todos os amantes de chocolate. Experimente agora!
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Chocolate ralado para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve.
Separe as claras das gemas dos ovos em duas tigelas separadas.
Adicione o açúcar e a pitada de sal às claras. Em seguida, bata em velocidade média-alta até obter picos firmes. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para evitar que o chocolate queime.
Adicione as gemas ao chocolate derretido, uma de cada vez, misturando bem após cada adição.
Acrescente o extrato de baunilha à mistura de chocolate e mexa até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione cerca de 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate. Misture delicadamente para incorporar.
Adicione o restante das claras em neve à mistura de chocolate e, com movimentos suaves e circulares, incorpore até obter uma mistura homogênea e aerada.
Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.
Acrescente o chantilly à mistura de chocolate e claras em neve. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Divida a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.
Antes de servir, decore com raspas de chocolate por cima, se desejar.
Sirva gelado e desfrute dessa irresistível mousse de chocolate cremoso!

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