Mousse de Chocolate Cremoso


 Aprenda a fazer uma deliciosa e cremosa mousse de chocolate para impressionar seus convidados. Esta receita fácil e rápida irá conquistar todos os amantes de chocolate. Experimente agora!



Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Chocolate ralado para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve.

  2. Separe as claras das gemas dos ovos em duas tigelas separadas.

  3. Adicione o açúcar e a pitada de sal às claras. Em seguida, bata em velocidade média-alta até obter picos firmes. Reserve.

  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para evitar que o chocolate queime.

  5. Adicione as gemas ao chocolate derretido, uma de cada vez, misturando bem após cada adição.

  6. Acrescente o extrato de baunilha à mistura de chocolate e mexa até ficar homogêneo.

  7. Em seguida, adicione cerca de 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate. Misture delicadamente para incorporar.

  8. Adicione o restante das claras em neve à mistura de chocolate e, com movimentos suaves e circulares, incorpore até obter uma mistura homogênea e aerada.

  9. Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.

  10. Acrescente o chantilly à mistura de chocolate e claras em neve. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  11. Divida a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande.

  12. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.

  13. Antes de servir, decore com raspas de chocolate por cima, se desejar.

  14. Sirva gelado e desfrute dessa irresistível mousse de chocolate cremoso!

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