O leite de tigre é um clássico da culinária peruana e tem conquistado paladares ao redor do mundo. Essa deliciosa bebida cítrica é perfeita para refrescar nos dias quentes de verão. Nesta receita, compartilharemos o segredo para preparar um leite de tigre autêntico e repleto de sabor. Surpreenda seus convidados com essa iguaria incrível
Ingredientes
- 500g de peixe branco fresco
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 talo de aipo
- Suco de 6 limões
- 1 xícara de caldo de peixe
- 1 colher de sopa de coentro picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o peixe branco, a cebola roxa, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o talo de aipo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o suco de limão e o caldo de peixe ao liquidificador e bata novamente até incorporar bem todos os ingredientes.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Transfira o leite de tigre para uma tigela e adicione o coentro picado. Misture delicadamente.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir.
Sugestão de apresentação "Sirva o leite de tigre bem gelado em copos decorativos. Se preferir, adicione cubos de gelo para uma experiência ainda mais refrescante. Decore com algumas folhas de coentro e fatias finas de limão. Essa bebida é perfeita para acompanhar pratos à base de frutos do mar, como ceviche ou camarão grelhado. Experimente essa explosão de sabores e transforme seus momentos à mesa em verdadeiros banquetes peruanos."

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