Carne com brócolis a Moda chinêsa

 


Ingredientes:

  • 450g de carne (como bife, filé mignon ou contrafilé) cortada em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho hoisin
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 xícaras de brócolis cortado em floretes
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
  • Arroz cozido para servir

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture o molho de soja, o molho hoisin e o amido de milho até ficar bem incorporado. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto e adicione o óleo vegetal.
  3. Adicione a carne fatiada e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e o gengibre ralado. Refogue por cerca de 1 minuto, até liberar seu aroma.
  5. Adicione o brócolis e refogue por mais 2 minutos, até ficar macio, mas ainda crocante.
  6. Volte a carne para a frigideira e despeje a mistura de molho reservada. Mexa bem para envolver a carne e o brócolis no molho.
  7. Adicione o caldo de carne à frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos, até o molho engrossar e a carne estar cozida.
  8. Se desejar, regue com óleo de gergelim e misture bem.
  9. Retire do fogo e sirva quente sobre arroz cozido.

Essa receita é uma ótima opção para um prato saboroso e saudável. Aproveite a sua refeição!

Postar um comentário

0 Comentários