Ingredientes:
- 450g de carne (como bife, filé mignon ou contrafilé) cortada em tiras finas
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1/4 de xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho hoisin
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 2 xícaras de brócolis cortado em floretes
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- Arroz cozido para servir
Instruções:
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o molho hoisin e o amido de milho até ficar bem incorporado. Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto e adicione o óleo vegetal.
- Adicione a carne fatiada e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado e o gengibre ralado. Refogue por cerca de 1 minuto, até liberar seu aroma.
- Adicione o brócolis e refogue por mais 2 minutos, até ficar macio, mas ainda crocante.
- Volte a carne para a frigideira e despeje a mistura de molho reservada. Mexa bem para envolver a carne e o brócolis no molho.
- Adicione o caldo de carne à frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos, até o molho engrossar e a carne estar cozida.
- Se desejar, regue com óleo de gergelim e misture bem.
- Retire do fogo e sirva quente sobre arroz cozido.
Essa receita é uma ótima opção para um prato saboroso e saudável. Aproveite a sua refeição!

0 Comentários