O Tiradito Andino é um prato típico da culinária peruana, conhecido por sua combinação de sabores frescos e intensos.
Esta receita é uma fusão perfeita entre os sabores da costa peruana e os ingredientes andinos, resultando em um prato único e delicioso.
Ingredientes:
- 400g de peixe branco fresco (como robalo, linguado ou tilápia), cortado em fatias finas
- Suco de 3 limões
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimenta amarela ou vermelha, sem sementes e picada finamente
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal a gosto
- 1 batata-doce grande, cozida e cortada em fatias finas
- Folhas de alface ou rúcula para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as fatias de peixe e regue com o suco de limão. Deixe marinar por cerca de 10 minutos, até que o peixe fique opaco e "cozido" no suco de limão.
Enquanto o peixe marina, prepare o molho. Em um recipiente, misture o alho picado, a pimenta amarela ou vermelha, o coentro picado, o gengibre ralado, o molho de soja e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
Retire o peixe da marinada e escorra bem. Coloque as fatias de peixe em um prato de servir, arrumando-as de forma decorativa.
Despeje o molho preparado anteriormente sobre o peixe, certificando-se de que todas as fatias estejam bem cobertas.
Decore o prato com as fatias de batata-doce e folhas de alface ou rúcula.
Sirva imediatamente e aproveite o frescor e os sabores únicos do Tiradito Andino!

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