Tempo de preparo: 24 horas (incluindo o tempo de marinada)
Tempo de cozimento: 4 horas Rendimento: 8 porçõesIngredientes:
- 1 leitão inteiro (aproximadamente 6 kg)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de vinho branco seco
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- No dia anterior ao preparo, comece pela marinada. Em um recipiente grande, misture o suco de limão, o vinho branco, o alho picado, sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
- Lave bem o leitão e faça vários furos em sua pele com a ajuda de um garfo. Isso ajudará na penetração dos temperos e no resultado final crocante.
- Coloque o leitão em um recipiente grande e despeje a marinada sobre ele, certificando-se de que todos os lados fiquem bem cobertos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas, virando o leitão ocasionalmente para que todos os lados fiquem bem temperados.
- No dia seguinte, retire o leitão da geladeira e deixe-o em temperatura ambiente por cerca de 1 hora antes de iniciar o preparo.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira grande o suficiente para acomodar o leitão, coloque uma camada generosa de sal grosso no fundo.
- Retire o leitão da marinada, escorrendo bem o excesso de líquido, e coloque-o sobre o sal grosso na assadeira.
- Cubra o leitão com mais uma camada de sal grosso, pressionando levemente para que grude bem na pele.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe o leitão assar por aproximadamente 4 horas, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
- Após esse tempo, retire o leitão do forno e quebre a crosta de sal com cuidado. Remova todo o sal restante e descarte-o.
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal em uma frigideira grande o suficiente para acomodar o leitão.
- Com cuidado, transfira o leitão para a frigideira quente e frite-o por alguns minutos de cada lado, até que a pele esteja ainda mais crocante e dourada.
- Retire o leitão da frigideira e coloque-o em uma tábua de corte. Deixe-o descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Fatie o leitão e sirva-o acompanhado de molhos e guarnições de sua preferência, como farofa, vinagrete e mandioca frita.

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