Bolo de Fubá Cremoso

 


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Adicione o leite, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, a manteiga e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Sirva o bolo de fubá cremoso acompanhado de um café fresquinho e aproveite!

Dica: Para deixar seu bolo de fubá ainda mais especial, você pode polvilhar açúcar e canela por cima antes de assar. Isso adicionará uma crosta saborosa e uma apresentação bonita.

Postar um comentário

0 Comentários