Creme de Cebola - Receita Fácil e Saborosa


 Ingredientes:

  • 4 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Instruções

  1. Descasque e corte as cebolas em fatias finas.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  3. Adicione as cebolas fatiadas e o alho picado à panela e refogue por cerca de 10 minutos, ou até que as cebolas fiquem macias e douradas.
  4. Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas caramelizadas e misture bem.
  5. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
  8. Usando um liquidificador ou processador de alimentos, bata o creme de cebola em velocidade média-alta até obter uma consistência cremosa.
  9. Retorne o creme à panela em fogo baixo.
  10. Acrescente o creme de leite, mexendo bem até incorporar.
  11. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. Sirva o creme de cebola quente, decorando com cebolinha picada por cima.



Postar um comentário

0 Comentários