Ingredientes:
- 4 cebolas médias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Instruções
- Descasque e corte as cebolas em fatias finas.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
- Adicione as cebolas fatiadas e o alho picado à panela e refogue por cerca de 10 minutos, ou até que as cebolas fiquem macias e douradas.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas caramelizadas e misture bem.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
- Usando um liquidificador ou processador de alimentos, bata o creme de cebola em velocidade média-alta até obter uma consistência cremosa.
- Retorne o creme à panela em fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite, mexendo bem até incorporar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva o creme de cebola quente, decorando com cebolinha picada por cima.

0 Comentários