Aprenda a fazer croissants caseiros perfeitos com esta receita simples e deliciosa. Com alguns ingredientes básicos e um pouco de paciência, você pode desfrutar de croissants fresquinhos e amanteigados no conforto da sua casa. Siga este passo a passo e surpreenda a todos com o seu talento de padeiro
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal, gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e adicione à mistura de farinha. Com as pontas dos dedos, esmague a manteiga na farinha até obter uma textura de migalhas grossas.
Adicione o leite morno à mistura e amasse até formar uma massa macia. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Após o descanso, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse levemente para retirar o ar.
Abra a massa em um formato retangular, com cerca de 1 cm de espessura. Dobre a massa em três partes, como um envelope.
Gire a massa 90 graus e repita o passo anterior mais duas vezes. Isso ajudará a criar as camadas características do croissant.
Abra novamente a massa em formato retangular e corte-a em triângulos. Enrole cada triângulo começando pela base larga até a ponta fina, formando o formato de croissant.
Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço suficiente entre eles. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata o ovo em um recipiente e pincele delicadamente cada croissant com o ovo batido.
Asse os croissants por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva os croissants caseiros perfeitos ainda quentes e aproveite!
Dica: Você pode variar o recheio dos croissants adicionando queijo, presunto, chocolate ou geleia antes de enrolar a massa.

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