Deliciosa receita de paella, um prato espanhol cheio de sabores incríveis! Neste guia passo a passo, você aprenderá a preparar uma paella deliciosa que certamente encantará seus convidados. Siga nossas instruções e desfrute dessa especialidade culinária espanhola. Vamos lá
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arborio
- 400g de frango cortado em pedaços
- 300g de camarões grandes e descascados
- 200g de lulas em rodelas
- 150g de vôngoles
- 150g de mexilhões
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 litro de caldo de peixe
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue até ficar dourado por todos os lados.
- Acrescente a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os tomates picados, os pimentões e refogue por alguns minutos até que os legumes amoleçam.
- Coloque o arroz na paellera e mexa bem para envolvê-lo nos sabores dos ingredientes.
- Tempere o arroz com açafrão-da-terra, páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Despeje o caldo de peixe na paellera e mexa delicadamente para distribuir os ingredientes.
- Deixe a paella cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos.
- Distribua os camarões, as lulas, os vôngoles e os mexilhões sobre o arroz.
- Continue cozinhando por mais 10 a 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e os frutos do mar estejam cozidos.
- Retire a paella do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Decore com salsinha picada e sirva quente.
"Aproveite a sua paella espanhola com toda a família e amigos! Essa receita é uma combinação perfeita de sabores e certamente será um sucesso à mesa. Experimente essa delícia e transporte-se para a Espanha através do paladar. Bom apetite!

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