Deliciosa Paella, Aprenda a Preparar Passo a Passo

 Deliciosa  receita de paella, um prato espanhol cheio de sabores incríveis! Neste guia passo a passo, você aprenderá a preparar uma paella deliciosa que certamente encantará seus convidados. Siga nossas instruções e desfrute dessa especialidade culinária espanhola. Vamos lá


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arborio
  • 400g de frango cortado em pedaços
  • 300g de camarões grandes e descascados
  • 200g de lulas em rodelas
  • 150g de vôngoles
  • 150g de mexilhões
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 litro de caldo de peixe
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
  2. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue até ficar dourado por todos os lados.
  3. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Adicione os tomates picados, os pimentões e refogue por alguns minutos até que os legumes amoleçam.
  5. Coloque o arroz na paellera e mexa bem para envolvê-lo nos sabores dos ingredientes.
  6. Tempere o arroz com açafrão-da-terra, páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  7. Despeje o caldo de peixe na paellera e mexa delicadamente para distribuir os ingredientes.
  8. Deixe a paella cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos.
  9. Distribua os camarões, as lulas, os vôngoles e os mexilhões sobre o arroz.
  10. Continue cozinhando por mais 10 a 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e os frutos do mar estejam cozidos.
  11. Retire a paella do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  12. Decore com salsinha picada e sirva quente.

"Aproveite a sua paella espanhola com toda a família e amigos! Essa receita é uma combinação perfeita de sabores e certamente será um sucesso à mesa. Experimente essa delícia e transporte-se para a Espanha através do paladar. Bom apetite!

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