Farofa de Banana - Receita Deliciosa e Fácil

 Experimente esta deliciosa farofa de banana, um prato clássico da culinária brasileira. Combinando a crocância da farinha de mandioca com a doçura das bananas maduras, esta receita é uma explosão de sabores. Além disso, é muito fácil de fazer. Siga o passo a passo e desfrute dessa incrível farofa!


Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola média, picada em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de bacon em cubos (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Instruções:

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Reserve.

  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.

  3. Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até que fiquem dourados e perfumados.

  4. Se estiver usando bacon, adicione-o à frigideira e frite até que fique crocante.

  5. Adicione as rodelas de banana à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, mexendo suavemente para não desmanchar as bananas.

  6. Adicione a farinha de mandioca à frigideira e misture bem, certificando-se de que todos os ingredientes estejam combinados de maneira uniforme.

  7. Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de provar e ajustar os temperos conforme necessário.

  8. Cozinhe a farofa por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a farinha esteja levemente dourada e crocante.

  9. Retire a frigideira do fogo e polvilhe cheiro-verde picado por cima.

  10. Sirva quente como acompanhamento para carnes, aves ou peixes. A farofa de banana também é uma ótima opção para churrascos e refeições informais.

"Aproveite essa incrível farofa de banana, perfeita para trazer um toque tropical aos seus pratos. Com sua textura crocante e sabor adocicado, essa receita certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Experimente e surpreenda-se!"

Postar um comentário

0 Comentários