Experimente esta deliciosa farofa de banana, um prato clássico da culinária brasileira. Combinando a crocância da farinha de mandioca com a doçura das bananas maduras, esta receita é uma explosão de sabores. Além disso, é muito fácil de fazer. Siga o passo a passo e desfrute dessa incrível farofa!
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola média, picada em cubos
- 2 dentes de alho, picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de bacon em cubos (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Instruções:
Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
Se estiver usando bacon, adicione-o à frigideira e frite até que fique crocante.
Adicione as rodelas de banana à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, mexendo suavemente para não desmanchar as bananas.
Adicione a farinha de mandioca à frigideira e misture bem, certificando-se de que todos os ingredientes estejam combinados de maneira uniforme.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de provar e ajustar os temperos conforme necessário.
Cozinhe a farofa por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a farinha esteja levemente dourada e crocante.
Retire a frigideira do fogo e polvilhe cheiro-verde picado por cima.
Sirva quente como acompanhamento para carnes, aves ou peixes. A farofa de banana também é uma ótima opção para churrascos e refeições informais.
"Aproveite essa incrível farofa de banana, perfeita para trazer um toque tropical aos seus pratos. Com sua textura crocante e sabor adocicado, essa receita certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Experimente e surpreenda-se!"

0 Comentários