Feijoada irresistível: Aprenda a fazer a receita tradicional passo a passo



 Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne seca
  • 200g de lombo de porco
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de costelinha de porco
  • 150g de bacon
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Farofa, arroz branco, couve refogada e laranjas em fatias para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão preto de molho em água fria por pelo menos 6 horas, ou deixe de molho durante a noite.

  2. Escorra a água do feijão e coloque-o em uma panela de pressão. Cubra com água nova, cerca de 2 a 3 dedos acima do nível do feijão.

  3. Acrescente a carne seca, o lombo de porco, a linguiça calabresa, a costelinha de porco e o bacon à panela de pressão.

  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.

  5. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.

  6. Adicione as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto ao refogado de cebola e alho.

  7. Após os 40 minutos de cozimento na panela de pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

  8. Retire as carnes da panela de pressão e reserve. Com a ajuda de uma colher, amasse um pouco do feijão para engrossar o caldo.

  9. Volte com as carnes para a panela de feijão e adicione o refogado de cebola, alho, louro, sal e pimenta-do-reino.

  10. Leve a panela novamente ao fogo médio-baixo e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  11. Retire a feijoada do fogo, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranjas em fatias.

Aproveite sua deliciosa feijoada! Lembre-se de adaptar a receita às suas preferências e ao tamanho da porção desejada. Bom apetite!

Postar um comentário

0 Comentários