Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 300g de carne seca
- 200g de lombo de porco
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de costelinha de porco
- 150g de bacon
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
- Farofa, arroz branco, couve refogada e laranjas em fatias para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque o feijão preto de molho em água fria por pelo menos 6 horas, ou deixe de molho durante a noite.
Escorra a água do feijão e coloque-o em uma panela de pressão. Cubra com água nova, cerca de 2 a 3 dedos acima do nível do feijão.
Acrescente a carne seca, o lombo de porco, a linguiça calabresa, a costelinha de porco e o bacon à panela de pressão.
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
Adicione as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto ao refogado de cebola e alho.
Após os 40 minutos de cozimento na panela de pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Retire as carnes da panela de pressão e reserve. Com a ajuda de uma colher, amasse um pouco do feijão para engrossar o caldo.
Volte com as carnes para a panela de feijão e adicione o refogado de cebola, alho, louro, sal e pimenta-do-reino.
Leve a panela novamente ao fogo médio-baixo e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a feijoada do fogo, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranjas em fatias.
Aproveite sua deliciosa feijoada! Lembre-se de adaptar a receita às suas preferências e ao tamanho da porção desejada. Bom apetite!

0 Comentários