Filé ao Alho e Óleo Com Fritas

 


Ingredientes:

Para o filé:

  • 1 filés de carne bovina 600g (pode ser filé mignon, contrafilé, alcatra, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Salsinha picada para finalizar

Para as fritas:

  • 4 batatas grandes
  • Óleo vegetal para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece preparando as batatas fritas. Descasque as batatas e corte-as em palitos. Lave-as em água fria para retirar o excesso de amido e seque-as com papel toalha.

  2. Em uma panela funda, aqueça óleo vegetal em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione as batatas em porções para não lotar a panela. Frite-as até ficarem douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Polvilhe sal a gosto e reserve.

  3. Em seguida, prepare o filé ao alho e óleo. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e deixe dourar por alguns segundos, tomando cuidado para não queimar.

  5. Coloque os filés na frigideira e deixe dourar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto de cozimento desejado.

  6. Retire os filés da frigideira e coloque-os em um prato. Espalhe o alho dourado e azeite sobre os filés. Polvilhe salsinha picada por cima.

  7. Sirva o filé ao alho e óleo acompanhado das batatas fritas.

Essa receita de filé ao alho e óleo com fritas é uma combinação clássica e muito saborosa. Tenho certeza de que vai agradar a todos! Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que serão servidas. Bom apetite!

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