Filé ao Alho e Óleo

 


Ingredientes:

  • 4 filés de carne (pode ser filé mignon, contrafilé ou outra carne macia de sua preferência)
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Instruções:

  1. Tempere os filés de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Esfregue os temperos em ambos os lados dos filés.

  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o azeite de oliva e deixe aquecer.

  3. Adicione os filés de carne à frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura dos filés. Se você preferir a carne mais malpassada, cozinhe por menos tempo. Se preferir mais bem-passada, cozinhe por mais tempo.

  4. Quando os filés estiverem quase prontos, adicione o alho picado à frigideira e refogue por cerca de 1 minuto, até que o alho esteja dourado e perfumado. Certifique-se de não queimar o alho.

  5. Retire os filés do fogo e transfira-os para um prato. Espalhe o alho refogado e o azeite de oliva da frigideira sobre os filés.

  6. Salpique salsinha picada por cima dos filés para dar um toque final de frescor e sabor.

  7. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, batatas fritas, legumes grelhados ou da sua escolha.

Essa receita simples e deliciosa de Filé ao Alho e Óleo certamente fará sucesso.

Postar um comentário

0 Comentários