Filé com Brócolis ao Alho e Óleo

 


Ingredientes:

  • 1 filés de carne 600g (pode ser filé mignon, contrafilé ou outra carne de sua preferência)
  • 2 xícaras de brócolis em floretes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de óleo de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  2. Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal. Quando a água estiver fervendo, acrescente os floretes de brócolis e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem levemente macios. Escorra e reserve.

  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até que fique dourado e perfumado, tomando cuidado para não queimar.

  4. Retire o alho dourado da frigideira e reserve em um prato.

  5. Na mesma frigideira, adicione os filés de carne e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem no ponto de sua preferência. Retire os filés da frigideira e reserve.

  6. Na mesma frigideira, adicione os floretes de brócolis cozidos e refogue rapidamente por 1 a 2 minutos, apenas para aquecê-los.

  7. Retire os brócolis da frigideira e disponha-os em um prato de servir.

  8. Coloque os filés de carne por cima dos brócolis.

  9. Finalize espalhando o alho dourado reservado sobre os filés e os brócolis.

  10. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!

Postar um comentário

0 Comentários