Lasanha Clássica de Carne: Receita Fácil e Saborosa

 


Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de molho de tomate (400g)
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços (400g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

  3. Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Adicione o molho de tomate, o tomate pelado em pedaços e o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para apurar o sabor. Adicione o açúcar para equilibrar a acidez do molho.

  5. Em uma assadeira grande, espalhe uma camada fina do molho de carne no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha pré-cozida. Repita as camadas, alternando entre molho de carne, massa de lasanha e queijo muçarela ralado, até acabarem os ingredientes. Certifique-se de terminar com uma camada de molho de carne e cubra com queijo muçarela e queijo parmesão ralados.

  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, até o queijo estar gratinado e borbulhante.

  7. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajudará a firmar as camadas e facilitará o corte.

  8. Decore a lasanha com algumas folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva quente.

Essa lasanha clássica de carne é uma delícia e certamente irá agradar a todos. Aproveite!

Postar um comentário

0 Comentários