Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de molho de tomate (400g)
- 1 lata de tomate pelado em pedaços (400g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o molho de tomate, o tomate pelado em pedaços e o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para apurar o sabor. Adicione o açúcar para equilibrar a acidez do molho.
Em uma assadeira grande, espalhe uma camada fina do molho de carne no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha pré-cozida. Repita as camadas, alternando entre molho de carne, massa de lasanha e queijo muçarela ralado, até acabarem os ingredientes. Certifique-se de terminar com uma camada de molho de carne e cubra com queijo muçarela e queijo parmesão ralados.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, até o queijo estar gratinado e borbulhante.
Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajudará a firmar as camadas e facilitará o corte.
Decore a lasanha com algumas folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva quente.
Essa lasanha clássica de carne é uma delícia e certamente irá agradar a todos. Aproveite!

0 Comentários