Uma Receita Simples Rápida Aproveite
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
- 2 ovos grandes
- 3/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- Óleo vegetal (para fritar)
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó, a canela e a noz-moscada.
- Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e, em seguida, adicione o leite e a manteiga derretida. Mexa bem para combinar os ingredientes líquidos.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar um pouco pegajosa, mas não muito líquida.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto. Certifique-se de que haja óleo suficiente para cobrir as malassadas.
- Usando duas colheres de sopa, pegue porções de massa e solte-as cuidadosamente no óleo quente. Frite as malassadas em pequenos lotes, virando-as uma vez, até que fiquem douradas por igual.
- Retire as malassadas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Polvilhe as malassadas de ovos com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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