Experimente esta receita de pão de batata caseiro, macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você terá um pão fresquinho e irresistível. Aprenda como fazer e surpreenda sua família com esse quitute delicioso!
Ingredientes:
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo ou manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o leite morno, o açúcar, o sal, o óleo vegetal e os ovos. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Dissolva o fermento biológico seco em um pouco de água morna e adicione à mistura de batata. Misture novamente.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, incorporando-a à massa. Continue adicionando a farinha até obter uma massa que desgrude das mãos, mas ainda esteja macia.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo ou manteiga, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e divida-a em duas partes iguais.
Modele as partes em formato de pães e coloque-os em formas de pão untadas. Cubra novamente com o pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Após o segundo período de descanso, leve os pães ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma casquinha crocante.
Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas extras:
- Se preferir, você pode adicionar recheios ao pão de batata, como queijo, presunto, calabresa ou ervas.
- Para obter um pão ainda mais macio, você pode substituir metade da quantidade de farinha de trigo por farinha de trigo especial.
Considerações finais: Este pão de batata é uma verdadeira delícia e irá encantar todos que provarem. Lembre-se de armazená-lo em um recipiente fechado para mantê-lo fresco por mais tempo. Agora, é só saborear e compartilhar essa receita incrível com seus amigos e familiares. Bom apetite!

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