Maravilha da Conzinha Mineira, o Pão de Queijo Ganha O Mundo, Aprenda o Segredo Do Melhor
Pão De Queijo Do Brasil.
Ingredientes:
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 100ml de óleo vegetal
- 2 ovos
- 200g de queijo minas padrão ralado
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma assadeira com um pouco de óleo.
Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal até ferver. Desligue o fogo assim que ferver.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Despeje a mistura quente (leite, óleo e sal) sobre o polvilho e misture bem com uma colher.
Acrescente os ovos um a um, mexendo a massa vigorosamente até que fique homogênea.
Adicione o queijo minas padrão ralado à massa e misture até que esteja completamente incorporado.
Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas do tamanho desejado. Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando espaço entre elas para que não grudem durante o crescimento.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados por fora.
Retire do forno e sirva ainda quente. O pão de queijo tradicional mineiro fica delicioso por si só, mas você pode acompanhá-lo com café, chá ou suco.
Dica: Para deixar o pão de queijo com uma textura ainda mais aerada, você pode congelar as bolinhas de massa antes de assá-las. Assim, elas vão criar uma casquinha crocante por fora e ficar bem macias por dentro.
Espero que essa receita faça sucesso e que os amantes de pão de queijo possam desfrutar dessa delícia tradicional. Bom apetite!
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