Experimente o Lomo Saltado, uma iguaria peruana repleta de sabores irresistíveis. Nesta receita, você aprenderá a combinar a suculência da carne, a crocância dos legumes e o sabor marcante dos temperos. Prepare-se para uma explosão de sabores em cada mordida!
Ingredientes:
- 500g de filé mignon cortado em tiras
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 2 tomates médios cortados em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Batatas fritas (opcional)
- Arroz branco cozido para acompanhar
Instruções:
Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
Adicione as tiras de filé mignon à frigideira e tempere com sal e pimenta. Refogue até que a carne esteja dourada por fora, mas ainda ligeiramente rosada por dentro. Retire a carne da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione as cebolas, os pimentões e o alho picado. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
Retorne a carne à frigideira e adicione os tomates. Mexa bem para combinar os ingredientes.
Em uma tigela pequena, misture o molho de soja e o vinagre de vinho tinto. Despeje essa mistura sobre a carne e os legumes na frigideira. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que todos os sabores se incorporem.
Retire a frigideira do fogo e sirva o Lomo Saltado quente, acompanhado de arroz branco cozido. Se desejar, acrescente batatas fritas para uma experiência mais tradicional.
Conclusão: Agora você tem em suas mãos a receita perfeita de Lomo Saltado, uma explosão de sabores da culinária peruana. Siga as instruções passo a passo e encante sua família e amigos com esse prato delicioso. Bon appétit!

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