Receita de Pão Caseiro Fácil e Delicioso - Passo a Passo

 Se você está em busca de uma receita de pão caseiro simples e saboroso, você veio ao lugar certo! Nesta receita, vamos mostrar o passo a passo para fazer um pão caseiro perfeito, com uma crosta dourada e maciez irresistível. Prepare-se para se deliciar com o aroma maravilhoso que vai invadir sua cozinha!



Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva


Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • Faça um buraco no centro da mistura e despeje a água morna e o azeite de oliva.
  • Com as mãos ou uma colher, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.


2. Sovando a Massa:

  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada.
  • Comece a sovar a massa, esticando-a com as mãos e dobrando-a sobre si mesma.
  • Continue sovando por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.


3. Descanso e Crescimento:

  • Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite.
  • Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.


4. Modelagem e Segundo Crescimento:

  • Após o descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada.
  • Divida a massa em partes iguais e modele os pães de acordo com sua preferência (formato redondo, baguete, etc.).
  • Coloque os pães em uma assadeira untada e cubra novamente com o pano de prato.
  • Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos, até que dobrem de tamanho novamente.


5. Assando os Pães:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Após o segundo crescimento, leve os pães ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Retire os pães do forno e deixe-os esfriar em uma grade antes de saborear.


Conclusão: Agora você pode desfrutar do sabor incrível de um pão caseiro feito por você mesmo. Com essa receita simples e fácil, você terá pães fresquinhos e deliciosos para compartilhar com sua família e amigos. Experimente essa receita e encante a todos com o aroma e o sabor irresistíveis do pão caseiro!

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