Se você está em busca de uma receita de pão caseiro simples e saboroso, você veio ao lugar certo! Nesta receita, vamos mostrar o passo a passo para fazer um pão caseiro perfeito, com uma crosta dourada e maciez irresistível. Prepare-se para se deliciar com o aroma maravilhoso que vai invadir sua cozinha!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no centro da mistura e despeje a água morna e o azeite de oliva.
- Com as mãos ou uma colher, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Sovando a Massa:
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada.
- Comece a sovar a massa, esticando-a com as mãos e dobrando-a sobre si mesma.
- Continue sovando por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
3. Descanso e Crescimento:
- Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite.
- Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
4. Modelagem e Segundo Crescimento:
- Após o descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada.
- Divida a massa em partes iguais e modele os pães de acordo com sua preferência (formato redondo, baguete, etc.).
- Coloque os pães em uma assadeira untada e cubra novamente com o pano de prato.
- Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos, até que dobrem de tamanho novamente.
5. Assando os Pães:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Após o segundo crescimento, leve os pães ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire os pães do forno e deixe-os esfriar em uma grade antes de saborear.
Conclusão: Agora você pode desfrutar do sabor incrível de um pão caseiro feito por você mesmo. Com essa receita simples e fácil, você terá pães fresquinhos e deliciosos para compartilhar com sua família e amigos. Experimente essa receita e encante a todos com o aroma e o sabor irresistíveis do pão caseiro!

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