Receita de Sarapatel - Um prato tradicional e saboroso



Receita de Sarapatel, prato tradicional, culinária regional Noredestino

Ingredientes:

  • 500g de fígado de porco
  • 500g de miúdos de porco (como coração, língua e rins)
  • 1kg de carne de porco (como pernil ou paleta) cortada em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de colorau (ou páprica doce)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada
  • Suco de 1 limão

Instruções:

  1. Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir os miúdos de porco. Adicione os miúdos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos para retirar o excesso de sangue. Escorra e reserve.

  2. Em outra panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.

  3. Adicione a carne de porco em cubos e os miúdos reservados. Tempere com sal, pimenta, cominho em pó e colorau. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. Adicione as folhas de louro, o pimentão verde e os tomates picados. Continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. Enquanto isso, corte o fígado de porco em cubos pequenos e tempere com sal e suco de limão.

  6. Adicione o fígado de porco temperado à panela e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem cozidos.

  7. Por fim, adicione o coentro e a cebolinha picados. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  8. Retire as folhas de louro antes de servir o Sarapatel.

  9. Sirva o Sarapatel quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.

Espero que você aproveite essa deliciosa receita de Sarapatel! Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que serão servidas. Bom apetite!

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