Receita de Sarapatel, prato tradicional, culinária regional Noredestino
Ingredientes:
- 500g de fígado de porco
- 500g de miúdos de porco (como coração, língua e rins)
- 1kg de carne de porco (como pernil ou paleta) cortada em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de colorau (ou páprica doce)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha picada
- Suco de 1 limão
Instruções:
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir os miúdos de porco. Adicione os miúdos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos para retirar o excesso de sangue. Escorra e reserve.
Em outra panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
Adicione a carne de porco em cubos e os miúdos reservados. Tempere com sal, pimenta, cominho em pó e colorau. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione as folhas de louro, o pimentão verde e os tomates picados. Continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, corte o fígado de porco em cubos pequenos e tempere com sal e suco de limão.
Adicione o fígado de porco temperado à panela e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem cozidos.
Por fim, adicione o coentro e a cebolinha picados. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Retire as folhas de louro antes de servir o Sarapatel.
Sirva o Sarapatel quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
Espero que você aproveite essa deliciosa receita de Sarapatel! Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que serão servidas. Bom apetite!

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