Rolinhos Primavera Crocantes e Saborosos


 Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos Porções: 4 pessoas


Ingredientes: 8 folhas de massa de rolinho primavera (encontradas em lojas de produtos asiáticos) 200g de carne de porco moída 200g de camarões descascados e picados 1 xícara de repolho picado 1 cenoura pequena ralada 2 cebolinhas picadas 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de molho de soja 1 colher de sopa de óleo de gergelim 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água Óleo vegetal para fritar Molho agridoce ou molho de soja para servir Instruções: Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado. Acrescente a carne de porco moída e os camarões picados à frigideira. Cozinhe até que a carne de porco esteja dourada e os camarões estejam cozidos, por aproximadamente 5 minutos. Adicione o repolho picado, a cenoura ralada e as cebolinhas à frigideira. Refogue por mais 2 minutos, até que os legumes estejam levemente macios. Despeje o molho de soja sobre a mistura de carne e legumes na frigideira. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. Adicione o amido de milho dissolvido em água e continue mexendo até que o molho engrosse levemente. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar. Para montar os rolinhos primavera, coloque uma folha de massa de rolinho primavera em uma superfície de trabalho limpa. Coloque uma colher de sopa da mistura de carne e legumes na borda inferior da massa. Dobre as laterais para dentro e, em seguida, enrole a massa bem apertada, formando um rolinho. Utilize um pouco de água para selar as bordas. Repita o processo com as demais folhas de massa e o restante do recheio. Em uma panela funda ou frigideira, aqueça óleo vegetal suficiente para fritar os rolinhos. Quando o óleo estiver quente, frite os rolinhos primavera em lotes, virando-os ocasionalmente, até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os do óleo com uma escumadeira e coloque-os em papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva os rolinhos primavera quentes, acompanhados de molho agridoce ou molho de soja.

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