Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz japonês
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 8 folhas de nori (alga marinha)
- 300g de salmão fresco, cortado em tiras
- 1 abacate maduro, cortado em fatias
- Wasabi (raiz forte japonesa)
- Molho de soja (shoyu)
- Gengibre em conserva (opcional)
Modo de preparo:
Lave bem o arroz japonês até que a água saia limpa. Em seguida, deixe-o de molho em água limpa por 30 minutos. Após esse tempo, escorra bem o arroz.
Cozinhe o arroz em uma panela com 4 xícaras de água. Leve ao fogo alto até ferver e, em seguida, reduza para fogo baixo e cozinhe por mais 15 minutos. Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos com a tampa fechada.
Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que se dissolvam completamente.
Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a mistura de vinagre, mexendo delicadamente com uma espátula de madeira. Certifique-se de envolver cada grão de arroz com a mistura de vinagre, isso dará sabor ao sushi. Deixe o arroz esfriar completamente.
Coloque uma folha de nori em uma esteira de sushi ou uma folha de plástico e espalhe uma camada fina de arroz sobre ela, deixando uma borda de cerca de 2 centímetros sem arroz.
Coloque algumas tiras de salmão e fatias de abacate ao longo do centro do arroz.
Com cuidado, role a esteira de sushi para enrolar o sushi, aplicando uma leve pressão para manter tudo no lugar. Certifique-se de apertar o rolo de sushi firmemente, mas sem quebrar a alga.
Repita o processo com as demais folhas de nori e ingredientes restantes.
Com uma faca afiada, corte os rolos de sushi em fatias de aproximadamente 2 centímetros de espessura.
Sirva o sushi com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva, se desejar.
Aproveite o seu sushi de salmão e abacate! Essa receita certamente será um sucesso

0 Comentários