Sushi de Salmão e Abacate

 

Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz japonês
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 8 folhas de nori (alga marinha)
  • 300g de salmão fresco, cortado em tiras
  • 1 abacate maduro, cortado em fatias
  • Wasabi (raiz forte japonesa)
  • Molho de soja (shoyu)
  • Gengibre em conserva (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave bem o arroz japonês até que a água saia limpa. Em seguida, deixe-o de molho em água limpa por 30 minutos. Após esse tempo, escorra bem o arroz.

  2. Cozinhe o arroz em uma panela com 4 xícaras de água. Leve ao fogo alto até ferver e, em seguida, reduza para fogo baixo e cozinhe por mais 15 minutos. Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos com a tampa fechada.

  3. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que se dissolvam completamente.

  4. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a mistura de vinagre, mexendo delicadamente com uma espátula de madeira. Certifique-se de envolver cada grão de arroz com a mistura de vinagre, isso dará sabor ao sushi. Deixe o arroz esfriar completamente.

  5. Coloque uma folha de nori em uma esteira de sushi ou uma folha de plástico e espalhe uma camada fina de arroz sobre ela, deixando uma borda de cerca de 2 centímetros sem arroz.

  6. Coloque algumas tiras de salmão e fatias de abacate ao longo do centro do arroz.

  7. Com cuidado, role a esteira de sushi para enrolar o sushi, aplicando uma leve pressão para manter tudo no lugar. Certifique-se de apertar o rolo de sushi firmemente, mas sem quebrar a alga.

  8. Repita o processo com as demais folhas de nori e ingredientes restantes.

  9. Com uma faca afiada, corte os rolos de sushi em fatias de aproximadamente 2 centímetros de espessura.

  10. Sirva o sushi com wasabi, molho de soja e gengibre em conserva, se desejar.

Aproveite o seu sushi de salmão e abacate! Essa receita certamente será um sucesso

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